Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане вступили в силу новые ковид-ограничения

В Татарстане вступили в силу новые ковид-ограничения

Президент Татарстана назвал это единственным возможным выходом из сложной эпидемиологической ситуации.

Сегодня, 11 октября, в Татарстане вводятся новые ограничения из-за коронавируса. Сокращено максимально допустимое количество посетителей на культурных и спортивных мероприятиях, вводятся QR-коды для их посещения, полная изоляция для непривитых граждан старше 65 лет. Причина - ухудшение эпидемиологической ситуации и низкие темпы вакцинации. Президент РТ Рустам Минниханов назвал введение QR-кодов единственно возможной мерой.

Власти ввели ограничения для театров, кино, цирков, концертных залов. Заполняемость залов не может быть более 50% (но не более 500 человек). Если организаторы и посетители старше 18 лет имеют действующий QR-код о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании, заполнять зал можно на 70%.

То же самое действует в отношении спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, в гостиницах и хостелах можно заполнять не более 50% номеров. Если все сотрудники, кроме имеющих медицинские противопоказания, привиты от COVID-19, разрушается полная заполняемость. 

Кафе и рестораны, фитнес-центры и ТЦ, а также непродовольственные магазины (с площадью больше 400 кв. метров) можно посещать, только если у гражданина есть действующий QR-код о вакцинации или справка о перенесенном на протяжении последних 6 месяцев ковиде. 

Также ограничения касаются пенсионеров. Они должны уйти на обязательную изоляцию. Выходить из дома можно, если нужна срочная медицинская помощь, для того, чтобы сделать прививку от коронавируса, в ближайшие магазины или за получением услуг, прогуляться или выгулить домашних животных (не далее 100 метров от дома) или выбросить мусор.

Ограничения не касаются тех людей старше 65 лет, у которых есть действующий QR-код о прививке от коронавируса или справка о перенесенном в течение последних 6 месяцев вирусе.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:02 17.10.2021
    Без имени
    Тогда зачем маска если есть код? Непонятно? Есть код а без маски штраф.