Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В Казани простились с бывшим главой Минздрава РТ Камилем Зыятдиновым

Он скончался на 65-м году жизни.

В Казани простились с бывшим главой Минздрава РТ Камилем Зыятдиновым Он скончался на 65-м году жизни. Ушел из жизни ректор ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия», бывший глава Минздрава РТ Камиль Зыятдинов. Прощальная панихида прошла на последнем месте его работы.  В связи с этим врио президента РТ Рустам Минниханов подписал некролог: «Общественность Республики Татарстан понесла тяжелую утрату, &ndash говорится в тексте некролога. – 16 июля 2015 года на 65-м году жизни безвременно скончался Зыятдинов Камиль Шагарович, ректор Казанской государственной медицинской академии, заслуженный врач Российской Федерации и Республики Татарстан, доктор медицинских наук. Камиль Шагарович Зыятдинов родился 10 июля 1951 года в деревне Алькеево Буинского района Татарской АССР. После окончания Казанского государственного медицинского института (1978 год) работал врачом-хирургом, травматологом и заведующим поликлиникой центральной районной больницы Буинска. В 1984 году он был назначен главным врачом городской поликлиники №20 Казани, в 1989 году — главным врачом городской клинической больницы №18 Казани. В 1994 году Камиль Зыятдинов возглавил Министерство здравоохранения Республики Татарстан. Под его руководством в Татарстане были реализованы многочисленные проекты по внедрению новых медицинских технологий и привлечению инвестиций в здравоохранение республики, получила развитие сеть врачебных амбулаторий и круглосуточных постов скорой медицинской помощи, была сформирована единая система непрерывного профессионального образования медицинского персонала, налажено тесное сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения. Жизненными приоритетами для Камиля Зыятдинова всегда оставались забота о людях, обеспечение их доступной и гарантированной медицинской помощью. В 2007 году Камиль Зыятдинов был избран ректором Казанской государственной медицинской академии. За годы его пребывания на посту ректора в медицинское образование активно внедрялись информационные и инновационные технологии, была улучшена материально-техническая база академии. Большое место в трудовой биографии Камиля Шагаровича занимала наука. Он — автор более 250 научных работ, посвященных организационным проблемам здравоохранения, комплексному влиянию социальных, экономических и экологических факторов на здоровье человека и путям улучшения его состояния. За большой вклад в развитие здравоохранения Камиль Зыятдинов получил признание медицинской общественности как в Российской Федерации, так и за рубежом. Он являлся членом-корреспондентом Международной академии информатизации, Академии медико-технических наук, членом президиума Российского медицинского общества, действительным членом Академии гуманитарных наук, лауреатом Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. Его трудовые заслуги были отмечены многочисленными государственными и ведомственными наградами. Жизненный путь Камиля Шагаровича Зыятдинова достоин большого уважения. Профессионализм и мудрость, инициатива и творческая активность отличали его на всех участках, где довелось решать сложные и масштабные задачи в сфере здравоохранения. Светлая память о Камиле Шагаровиче навсегда сохранится в наших сердцах». Проститься с покойным пришли сотни людей: родственники, ученики и коллеги.