Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В Татарстане рассматривают 3 варианта снижения абонентской платы за детсад

В Татарстане по поручению президента республики изучаются три варианта снижения абонентской платы в детских садах. В частности, речь идет об отмене платы за тот промежуток времени, в который ребенок болел и не посещал дошкольное учреждение. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу замминистра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

В ТАТАРСТАНЕ РАССМАТРИВАЮТ 3 ВАРИАНТА СНИЖЕНИЯ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ДЕТСАД В ТАТАРСТАНЕ ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИЗУЧАЮТСЯ ТРИ ВАРИАНТА СНИЖЕНИЯ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ. В ЧАСТНОСТИ, РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОТМЕНЕ ПЛАТЫ ЗА ТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, В КОТОРЫЙ РЕБЕНОК БОЛЕЛ И НЕ ПОСЕЩАЛ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ПЯТНИЦУ ЗАММИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РТ ИЛЬСУР ХАДИУЛЛИН. ЧИНОВНИК ОТМЕТИЛ, ЧТО В МИНОБРНАУКИ РТ РАССМАТРИВАЕТСЯ ТРИ ВАРИАНТА, ОДНАКО НЕ УТОЧНИЛ, КАКИЕ ИМЕННО. ПО СЛОВАМ ХАДИУЛЛИНА, СОЗДАНЫ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЭТОГО ВОПРОСА В МИНИСТЕРСТВЕ И МУНИЦИПАЛИТЕТАХ, ТАКЖЕ К ОБСУЖДЕНИЮ ПРИВЛЕКЛИ РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ. «ДАННЫЙ ВОПРОС РАССМАТРИВАЕТСЯ. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСЕМ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. ЕСТЬ ТРИ ВАРИАНТА. СЕЙЧАС О НИХ ПОКА РАНО ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЕЩЕ НА ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ИХ НЕ ОБСУЖДАЛИ», - СКАЗАЛ ХАДИУЛЛИН. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАММИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТАТАРСТАНА ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ НЕ БУДЕТ. ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО В ДРУГИХ РЕГИОНАХ, ГДЕ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА ОТМЕНЕНА, «НЕТ ТАКИХ ЛЬГОТ И КОМПЕНСАЦИЙ». КАК В РЕСПУБЛИКЕ. ФОТО: TATARSTAN.RU

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: