Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанский исследователь призвал снести или законсервировать дом купца Соболева, в котором живут бомжи

Бывший доходный дом купца Ивана Соболева, построенный в XIX веке, судя по сводкам, горит по несколько раз в год.

В центре Казани в очередной раз горело выселенное здание на улице Коротченко. Бывший доходный дом купца Ивана Соболева, построенный в XIX веке, судя по сводкам, горит по несколько раз в год. Одной из причин являются облюбовавшие его бездомные. После каждого пожара они возвращаются на место обитания до следующего «неосторожного обращения с огнем», чтобы все повторилось вновь.

«Живу здесь с 2016 года. Не то, чтобы бомж, документы у меня есть, но алкаш», - рассказывает один из жителей здания.

Многострадальное ныне здание было построено в 1869 году по проекту Павла Аникина, казанского городского архитектора. Хозяин Иван Соболев организовал здесь биржу, гостиницу и баню.

«Поражает еще одно – как-то избирательно у нас защищают исторические объекты. К некоторым объектам приставлена охрана, они огорожены, законсервированы. А некоторые объекты – будто их нет и не было», - дополнил исследователь Алмаз Гараев.

Как нам пояснили в Комитете по охране объектов культурного наследия, здание не является объектом культурного наследия, но ценность все-таки представляет. При этом охранять эту самую ценность от разрушительных набегов и всего прочего обещал исполком города, добавили в том же комитете. Такую информацию не подтвердили и не опровергли в мэрии.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что пожарные потушили фуру, которая загорелась на выезде из Казани.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: