Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители Высокой Горы выступили против вырубки полувековых дубов

Активисты боятся, что вместо деревьев здесь появится еще одно производство.

Настоящая борьба за полувековые дубы развернулась в Высокой Горе. Жители улицы Солнечная уверены, что лесная завеса отгораживает их от пыли и токсичного производства на промышленной площадке. Тем временем собственник территории, на которой расположена «живая изгородь», решил спилить деревья. 

Активисты боятся, что вместо деревьев здесь «пустит свои корни» еще одно производство, ведь они и так каждое утро просыпаются от едкого запаха, который выделяет завод по производству сухих смесей. Строительство еще одного они допустить не смогут, говорят люди.

«Вообще нам участковый сказал, что он вырубает сухостой, но как мы видим, сухостоя здесь нет. Все взрослые, хорошие деревья»

«Зона такая зеленая, и мы должны, наоборот, сохранять деревья и преувеличивать. Мы готовы сами сажать деревья, чтобы как можно больше было зелени, чтобы нам легче дышалось», - делятся местные жители. 

У участка есть хозяин. В его планах установить здесь павильоны, поэтому он расширяет территорию за счёт вырубки деревьев.

«Это моя частная территория. Я, наверное, имею право заниматься тем, чем занимаюсь. Я плачу налоги, правильно? Я же к ним в квартиру не лезу. Не указываю, какие им там обои вешать, на балконе что-то вывешивать. А здесь территория промышленная - для складов, для заводов. Я готов идти на какие-то компромиссы, где-то высадить пару деревьев. Одно дерево я там спилил, которое было гнилое», - прокомментировал собственник. 

В гражданском кодексе говорится, что собственник вправе вырубать ненужные ему деревья, но только если это не нарушает права других лиц. Для этого получают специальное разрешение. Как раз этим, по словам собственника, он и занимается в данный момент.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее в Казани активисты выступили против вырубки деревьев, посаженных Девятаевым.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: