Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители Казани боятся выходить на балконы аварийного дома

В центре Казани дом-памятник разрушается на глазах: рушатся балконы, обрушение бетона угрожает прохожим.

В самом центре Казани, на улице Татарстана, жители исторического дома №3/2 живут в постоянном страхе. Здание, построенное в 1939 году и внесенное в список объектов культурного наследия Республики Татарстан, оказалось в аварийном состоянии. С течением времени фасад и балконы дома пришли в негодность, представляя серьезную угрозу как для жителей, так и для проходящих мимо туристов.

По словам жителей, последний раз балконы видели капитальный ремонт еще до войны, и с тех пор их состояние только ухудшалось.

«Я не могу выходить на балкон. Мне очень страшно, потому что бетон постоянно обрушается, и это может упасть на людей», - рассказывает пенсионерка Людмила Орлова, проживающая здесь с момента постройки дома.

Косметический ремонт 2014 года оказался недостаточным, и теперь жители остаются бессильны перед лицом угрозы. Отмечается, что после этого ремонта структура балконов стала еще более хрупкой, а в образовавшиеся дыры стали залетать птицы.

Управляющая компания «Старый город» уже обратилась в Комитет по охране объектов культурного наследия с просьбой о выдаче акта технического состояния и проведении необходимых работ. Однако запланированный на 2043 год капитальный ремонт кажется слишком поздним мероприятием. В связи с этим управляющая компания предложила жителям самим решить, когда и за чей счет производить ремонт.

Такое положение дел вызывает большую тревогу среди местных жителей и туристов, ежедневно проходящих мимо дома. Недавний случай, когда кусок балкона упал на улицу, чудом не привел к трагедии. Но жители опасаются, что в следующий раз повезет не всем.

Ранее мы сообщили, что в Казани потушили пожар на балконе жилого дома. На улице Амирхана в Казани произошло возгорание на балконе, площадь пожара составила 4 кв. м.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: