Телеканал

Новости Татарстана

Зеленодольск анонсировал масштабный аукцион домов исторического квартала «Полукамушки»

Авторы проекта хотят вдохнуть вторую жизнь в объект культурного наследия.

Зеленодольск анонсировал масштабный аукцион 16-ти домов исторического квартала «Полукамушки». По предварительной информации, он стартует в июне. В татарстанский объект культурного наследия авторы проекта хотят вдохнуть вторую жизнь.

Квартал «Полукамушки» — это историческая жилая застройка города Зеленодольска — 26 домов, которые были построены 1897-1902 годах Волго-Вишерским франко-русским акционерным обществом для инженеров французского сталелитейного завода. Сегодня в старых домах отсутствуют коммунальные удобства. Чтобы сохранить исторический объект, его взяли под охрану государства.

В 2016 году вопрос с «Полукамушками» сдвинулся с мертвой точки. Проблемный микрорайон посетил Рустам Минниханов. Он пообщался с местными жителями и выслушал их недовольства. Позднее жителей 18-ти домов расселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, 8 из них пережили реконструкцию.

По предварительной информации, масштабный открытый аукцион домов исторического квартала «Полукамушки» в Зеленодольске стартует в начале июня. 

Ранее мы соббщали, что исторический квартал «Полукамушки» в Зеленодольске восстановят в течение двух лет. 

Подробности в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: