Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ рассказала о ситуации на рынке

Замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ рассказала о ситуации на рынке

В России существует кадровый голод.

У единой цифровой платформы «Работа в России» 16 млн пользователей. Там представлены 7 млн резюме россиян. Работодатель может посмотреть, кто и где ищет работу, отметила замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

«Человек, который ищет работу, заполняя резюме, может поставить галочку в графе «готов к переезду», так можно посмотреть, кто в России рассматривает Татарстан как субъект, куда ради работы он мог бы приехать», - отметил спикер.

Сегодня мы можем наблюдать исторический минимум по количеству зарегистрированных безработных. Всего по республике семь тысяч с небольшим имеют официальный статус безработных. При этом существует кадровый голод, работодатели говорят, что квалифицированных кадров не хватает, добавила Тазетдинова.

«Сейчас рынок нуждается в водителях различных категорий, в работники строительной и медицинской отрасли», - пояснил специалист.

Также Клара Тазетдинова рассказала об услугах профориентации с помощью сотрудника центра занятости. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: