Телеканал

Новости Татарстана

Замглавврача РКБ Татарстана: «Не хотелось бы вырабатывать коллективный иммунитет путем заражения людей вирусом»

Замглавврача РКБ Татарстана: «Не хотелось бы вырабатывать коллективный иммунитет путем заражения людей вирусом»

По словам медиков, на республику будут обрушиваться все новые и новые волны инфекции до тех пор, пока не вакцинируется как минимум 60% ее населения.

Персонал «ковидного» госпиталя Республиканской клинической больницы Татарстана отмечает всплеск по госпитализации больных COVID-19. По словам специалистов, люди не перестанут переносить инфекцию в тяжелой форме до тех пор, пока у них не выработается коллективный иммунитет. Для этого нужно вакцинировать порядка 60-70% населения.

«И десятая, и двадцатая [волны] будут - даже не сомневайтесь - если люди не будут иметь коллективный иммунитет, который достигается прежде всего путем вакцинации. До тех пор будут и двадцатые, и тридцатые, и сотые волны. Очень хочется донести до населения, что вакцинация тотально, стопроцентно, крайне необходима <…> Не хотелось бы вырабатывать иммунитет у населения путем заражения людей вирусом, потому что это чревато последствиями», - заявил в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» первый заместитель главного врача РКБ республики по медицинской части Марсель Миннуллин.

Он также заметил важность ревакцинации спустя полгода после получения человеком первого комплекта вакцины. К тому времени иммунитет к вирусу в организме ослабевает.

«Общая задача человечества – свести коронавирус к таким заболеваниям как грипп, ОРЗ и ОРВИ. Мир обязательно придет к этому, но как скоро это случится, зависит только от людей. Есть примеры разных стран. В Швейцарии, например, практически никто не умирает от COVID-19, потому что там имеет место своевременная массовая вакцинация», - говорит врач.

Полную версию интервью с первым замглавного врача РКБ по медицинской части Марселем Миннуллиным читайте на нашем сайте. 

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:38 18.09.2021
    Без имени
    К несчастью, уровень интеллекта большинства населяющих нашу страну людей не способен справиться с такой простейшей задачей