Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

27 человек погибли за год в ДТП на дорогах Казани

Почти 1500 человек получили травмы.

27 человек погибли за этот год в авариях на дорогах Казани, ещё почти 1500 человек получили травмы.  Накануне в городе прошел массовый флешмоб, приуроченный ко Дню памяти жертв ДТП.

Больше двух тысяч студентов, общественников и сотрудников ГИБДД вышли на дороги, чтобы напомнить пешеходам и водителям о безопасности. Эпицентром событий стала улица Право-Булачная – там на каждом перекрестке выстроились участники с плакатами. Затем по городу проехал автопробег, а завершилось все запуском в небо белых шаров в память о тех, кто погиб в авариях.  

Начало мероприятия получилось шумным и красочным - многие автовладельцы сигналили в поддержку. Участники танцевального коллектива строго соблюдали правила безопасности - танцевали только на пешеходном переходе.

«Это на самом деле для нас очень ответственное мероприятие. Мы начали к нему готовиться недели за две, отнеслись серьезно», - отмечает участник акции Даниил Моржинков.

На каждом перекрёстке вдоль Булака, а также еще на двенадцати в городе выстроились люди в зеленых жилетах с плакатами. На каждом призывы пристегиваться, не превышать скорость и помнить – дома вас ждут.

«С начала текущего года в Казани произошло 1162 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 27 человек и 1349 человек получили травмы. 13 человек из 27 были пешеходами. В рамках мероприятия мы в очередной наш напоминаем, что важности соблюдения правил дорожного движения», - отмечает начальник отдела Госавтоинспекции управления МВД России по Казани Эльнар Садриев.

Автоинспекторы отмечают, что большинство трагедий – это результат безрассудного поведения на дороге, легкомысленного отношения к безопасности и к закону. Агрессия и неуважение к другим участникам движения заканчивается человеческими жертвами. 

Ранее мы писали о том, что в ГИБДД Челнов напомнила о штрафах за парковку на зимних дорогах.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: