Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Выручка ресторанов Казани из-за аномально холодного мая упала на 15%

Выручка ресторанов Казани из-за аномально холодного мая упала на 15%

В столице РТ рестораны потеряли 15% выручки в мае из-за аномально холодной погоды.

В Казани выручка заведений общепита с летними террасами в мае упала на 15% по сравнению с прошлым годом из-за аномально холодной погоды. Об этом ТАСС рассказала исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров столицы РТ Галина Шарафутдинова.

«В мае погода повлияла на работу летних веранд. Если сравнивать с прошлогодними майскими показателями, то потери составляют до 15% от оборота прошлого года. <…> Люди в такую погоду отказываются от посещений предприятий общепита», - цитирует ее издание. 

По словам Шарафутдиновой, избежать больших потерь рестораторам помогло решение властей Казани о возможности бесплатного размещения летних веранд в этом сезоне. Напомним, его приняли в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Она добавила, что основной турпоток ожидается после 1 июня.

Несмотря на холодный май, синоптики спрогнозировали жаркий июнь в Татарстане. Так, в июне средняя месячная температура воздуха будет на полградуса выше климатической нормы. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14:16 01.06.2022
    Без имени
    )а зимой видимо ни кто не ходит...денег нет у народа!