Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Врачи челнинской БСМП спасли мужчину с острой сердечной недостаточностью

240 часов пациент находился на аппарате «искусственное сердце», 74 часа был подключен к аппарату ИВЛ.  

Врачи челнинской БСМП спасли 38-летнего мужчину с острой сердечной недостаточностью. 240 часов пациент находился на аппарате «искусственное сердце», 74 часа был подключен к аппарату ИВЛ.  

Сейчас Сергей Скороделов уже с улыбкой на лице вспоминает события минувших дней и заново учится разговаривать. За жизнь пациента боролась вся мультидисциплинарная бригада кардиореаниматологов, кардиохирургов, рентген-хирургов, кардиоанестезиологов.

«Было принято решение сразу же подключить его к аппарату ЭКМО, в результате чего мы продлили ему жизнь. После подключения к ЭКМО у пациента улучшилось кровообращение, кровоснабжение всего организма и тела»,  –  рассказал кардиохирург БСМП Денис Гафаров.

Ситуацию усугублял и тот факт, что левый желудочек сердца пациента плохо сокращался, кровь застаивалась, из-за чего образовались тромбы. Пациент потерял много крови, ее удалось восполнить только переливанием. Потребовалось 15 литров крови и более шести литров плазмы. Сердечная деятельность поддерживалась благодаря оборудованию и лекарствам.

Сергею Скороделову также успешно провели пересадку сердца. Сейчас он восстанавливается и вскоре планирует навестить своих спасителей в БСМП.

Подробнее  – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что мать с грудным ребенком из Казани спасли из рабства. Ее отвезли в частный дом в Рязани.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: