Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Волонтеры в Бавлах шьют мобилизованным пятиточечники

На них можно сидеть на любой поверхности без боязни за свое здоровье.

В Бавлах волонтёры начали изготавливать тактические пятиточечники (полевые табуретки) для российских солдат. Активные горожане присоединились к добровольческой организации «Золотые руки ангела». 

В полевых условиях бойцам приходится сидеть или лежать на чём угодно. Это часто приводит к простуде или переохлаждению. Чтобы не допустить болезней, бавлинские волонтёры-рукодельницы решили сшить снаряжение под названием полевая табуретка или же пятиточечники.

Мастер по швейному делу Светлана Матеко родом из Донецка. В 2014 году судьба привела её семью в Бавлы. По словам женщины, они рады любой помощи и вкладу в работу волонтёров. 

«В 2014 году меня и мою семью сюда привезли беженцы. Сначала я работала в колледже, потом меня пригласили в ДК. Я работаю швеей много лет, шью практически все. И вот сейчас нас попросили помочь мобилизованным, и мы откликнулись. В планах – шить более сложные вещи, чем эти пятиточечники», - говорит Светлана Матеко.

Одним из координаторов общественного движения волонтеров «Золотые руки ангела» в Бавлинском районе является Инга Ахметзянова. Параллельно с общественными делами она помогает собирать вещи для солдат союзных войск, а когда есть время, приходит на помощь и швеям.

По словам женщины, все желающие присоединиться к проекту «Золотые руки ангела» могут найти одноимённое сообщество добровольцев в социальных сетях, где имеется подробная информация о волонтёрском движении. 

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали, что в Челнах студенты собрали гуманитарную помощь для жителей Лисичанска.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: