Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест» за семь лет вернули исторический облик 17 зданиям Казани

Волкова, Тукая, Ульянова, Парижской Коммуны, Калинина, Достоевского – это лишь часть улиц Казани, на которых славно потрудились казанские волонтеры.

Фестиваль «Том Сойер Фест» российский журнал «Сноб» назвал номинантом на премию «Сделано в России» в номинации «Городская среда». Редакция свое решение объяснило тем, что зародившийся в Самаре волонтерский проект, направленный на восстановление исторических зданий, уже объединил под своими знаменами представителей 75 российских городов. Свою деятельность волонтеры ведут без привлечения государственных ресурсов. Одним из первых к проекту в 2016-том году подключилась Казань. 

Волкова, Тукая, Ульянова, Парижской Коммуны, Калинина, Достоевского – это лишь часть улиц Казани, на которых славно потрудились за семь лет казанские волонтеры. В рамках фестиваля «Том Сойер Фест» им удалось вернуть исторический облик, подлечить, а порою вдохнуть новую жизнь, 15-ти деревянным домам, одному частному музею и одной беседке музея-усадьбы поэта Евгения Боратынского.

В этом году волонтеры взялись спасать дебаркадер у пристани острова-града Свияжск. Такого в истории движения еще не было. Теперь здесь будет музей реки о тех, кто жил и живет на Волге. На следующий год останется лишь сделать последние штрихи.

 «Там нужно доделать башенку с фонарем, пока криво. Весною по большой воде дебаркадер будет пришвартован, волонтеры будут приглашены и будем работать», - отмечает помощник президента РТ Олеся Балтусова. 

О планах на следующий год томсоейровцы пока не говорят. Они просто не знают, ведь все зависит от самих горожан, которые живут в деревянных исторически ценных домах. Инициатива должна исходить от жильцов, говорит Олеся Балтусова. Требуется еще их собственное участие в процессе.  

Подробнее в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что волонтеры «Том Сойер Феста» отремонтируют свияжский дебаркадер. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: