Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Волонтеры «Том Сойер Феста» отремонтируют свияжский дебаркадер

После реставрации в нем разместятся судомодельный кружок и гребной клуб.

Восстановить свияжский дебаркадер решили волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест». Снимут старую краску, подлатают, а по сути - вдохнут в старую пристань новую жизнь. Устаревший морально, но не душой дебаркадер станет плавучим музеем и гребным клубом.   

После перерыва на пандемию активисты вновь взялись за восстановление исторической справедливости. А дебаркадер №721 как раз имеет полное право на достойную жизнь. В Татарстане на всю Волгу этих деревянных «динозавров» осталось всего 8, хотя пристаней - 22.

«В Шеланге, он, к примеру, аварийный и практически не используется. Его обновили на новый бетонный», - отметила помощник президента РТ Олеся Балтусова.

Дебаркадер №721 уже было совсем списали, и его судьба была предрешена. Около пляжа «Локомотив» он десятки лет служил тренировочной базой речного техникума.

«Старичок» обветшал, морально устарел. Его должны были отправить на слом. Но в прошлом году отогнали на остров-град Свияжск, чтобы сделать частью музейного комплекса, который будет рассказывать о жизни и быте волжан. После реставрации в нем разместятся судомодельный кружок и гребной клуб.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее сообщалось, что в Казани будут отреставрированы два исторических здания на улице Большой Красной.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: