Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Водоканал»: тарифы для жителей Казани должны быть выше в 4,5 раза

«Водоканал»: тарифы для жителей Казани должны быть выше в 4,5 раза

Директор «Водоканала» также напомнил о критическом состоянии инфраструктуры.

На XXVIII сессии Казанской городской Думы директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров поднял вопрос о критической необходимости финансирования для поддержания городских сетей водоснабжения и водоотведения в нормативном состоянии. По его словам, для этого требуется более 10 млрд рублей ежегодно, что влечет за собой необходимость повышения тарифов для населения в 4,5 раза.

Текущий уровень тарифов, составляющий 27 рублей за кубический метр воды и 33 рубля за водоотведение, позволяет выполнять работы на сумму всего 2,6 млрд рублей в год, что явно недостаточно для решения всех стоящих перед «Водоканалом» задач.

Егоров подчеркнул, что поднятие тарифов до необходимого уровня вызовет негативную реакцию среди горожан, которые не готовы к такому увеличению платы за коммунальные услуги. В связи с этим он акцентировал на важности бюджетной поддержки.

В рамках поиска решений, на 2024 год уже включена реконструкция 18 км сетей водоснабжения по 40 улицам в рамках федеральной программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Также на 2025-2027 годы направлена заявка на 4 млрд рублей с учетом софинансирования из федерального бюджета.

Директор «Водоканала» также напомнил о критическом состоянии инфраструктуры: более половины сетей были проложены в середине XX века, а 2 тыс. км сетей имеют износ более 70%.

Ранее мы писали, что директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров обратился к Раису Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении 127 млрд рублей для реконструкции и модернизации коммунальных сетей региона. Эти средства позволят обновить ветхую инфраструктуру, которая была заложена еще в середине XX века и сейчас находится в аварийном состоянии.

Фото: tatcenter.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: