Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Директор «Водоканала» попросил у Минниханова 127 млрд рублей на реконструкцию коммунальных сетей

Эти средства позволят обновить ветхую инфраструктуру, которая была заложена еще в середине XX века.

Директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров обратился к Раису Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении 127 млрд рублей для реконструкции и модернизации коммунальных сетей региона. Эти средства позволят обновить ветхую инфраструктуру, которая была заложена еще в середине XX века и сейчас находится в аварийном состоянии.

«Водоканал» обслуживает 3600 км трубопроводов, включая насосные станции и очистные сооружения. Несмотря на значительные достижения в модернизации, включая переход на термомеханическую обработку илового осадка, проблемы с износом сетей остаются актуальными. По данным Егорова, 55% сетей имеют износ более 70%, что приводит к частым авариям и потерям воды.

Аварийность сетей водоснабжения остается на стабильно высоком уровне, несмотря на ежегодное увеличение их обслуживаемой протяженности. В последнее время было зарегистрировано 1200 аварий.

Потребность в ремонте и модернизации сетей оценивается в 53 млрд рублей, а с учетом обновления насосных станций и других сооружений сумма увеличивается до 127 млрд рублей. Инвестиционная программа «Водоканала», несмотря на определенные успехи, не позволяет полностью решить проблему из-за ограниченности финансирования.

Ранее мы писали, что Казань столкнулась с серьезной коммунальной проблемой. Поселок Троицкая Нокса оказался затоплен из-за серии аварий на коммунальных сетях. Вода, уже неделю стоящая на улицах, достигла порогов частных домов, оставив жителей без питьевой воды и заполнив подвалы.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: