Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Власти Казани разъяснили, как будет исчисляться дополнительная плата за вывоз снега

Услуга не является обязательной.

Решения о выделении денег на дополнительного дворника или вывоз снега с придомовой территории принимаются на общедомовом собрании, при согласии собственников, подчеркнул депутат Госсовета РТ Александр Тыгин. Напомним, ранее появилась информация, что в Казани за уборку и вывоз снега могут ввести дополнительную плату.

«Территория вокруг дома – зона ответственности собственников. В части жилищного тарифа уборка территории уже есть. Но в последнее время у дворников прибавилось работы, а оплата осталась прежней. К тому же снег куда-то нужно вывозить. Руководствуясь тем, что снег нужно убрать, чтобы весной он не попал в подвалы, общее собрание может решить выделить деньги на дополнительную уборку снега. Если такого общего решения не будет, значит и сделать это невозможно», - высказался депутат.

В telegram-канале администрации Кировского и Московского районов также пояснили, что утилизация снега – это дополнительная услуга, которую жители могут добавить по собственному желанию. Услуга не является обязательной.

Ранее власти рассказали о средней зарплате казанских дворников.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: