Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Не хватает кадров»: власти рассказали о средней зарплате казанских дворников

Она рознится от 22 до 36 тысяч.

Власти Казани заявили, что в городе не хватает дворников. Обильный снегопад в столице республики образовался необычайно рано, а впереди длинная зима. Однако идти убирать снег желающих мало – заработная плата устраивает далеко не всех.

Чистоту в коробке по улице Батыршина уже 27 лет наводит дворник Роза апа. Она утверждает, что ее работа ей нравится.

«Мне нравится, мне близко. Раньше детей в школу провожала, теперь внуков провожаю в школу. Молодежь не идет работать, потому что, во-первых, стесняются, а во-вторых, им это непривычно. Тут не постоишь, не поиграешь в гаджеты», - рассказывает женщина.

Физический труд доставляет массу сложностей для людей самых разных социальных групп. Техники для уборки подготовлено в количестве двух сотен. Число дворников городские власти хотели бы довести до трёх с половиной тысяч.

«Средняя зарплата по крупным управляющим организациям составляет 28 тысяч рублей на одного человека. При этом она рознится от 22 тысяч до 36 тысяч. Но дефицит кадров есть и за 26 тысяч, и за 36», - отмечает замруководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Подробнее в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что в Казани за вывоз снега могут ввести дополнительную плату.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:37 21.11.2022
    Без имени
    Квартплата - то поднимайте на уборку территории, уборщица, слесарей и так далее. А почему зарплата у этих рабочих стоит на месте