Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Ветеринары Мамадышского района напомнили о необходимости вакцинировать скот

В частности, скот необходимо вакцинировать в течение месяца после покупки.

Ветеринары Мамадышского района напомнили фермерам о необходимости принимать меры предосторожности в связи со вспышкой бруцеллеза в Татарстане. В частности, скот необходимо вакцинировать в течение месяца после покупки.

Владелец скотоводческого хозяйства Рифкат Шакиров осознает важность заботы о своем крупном рогатом скоте. У него есть 4 коровы, которые приносят семье фермера хороший доход. Прививки и анализы всегда проводятся вовремя.

«Наш участковый ветеринарный врач Газизулла в определенные сроки делает прививки коровам, следит за этим внимательно. Эта новая болезнь, конечно, пугает, но принимаемые меры, надеемся, обязательно помогут животным», - рассказал фермер.

Ни у кого из семьи нет желания говорить о возможности заражения инфекционным заболеванием. Они надеются, что их хозяйство будет спасено от бруцеллеза. Все меры предосторожности предусмотрены. Единственный, у кого есть пропуск - это участковый ветеринарный врач Газизулла Хабибуллин.

«Инфекционных болезней нет, но обычно встречаются легочные болезни. Два раза в год берем кровь на лейкоз и бруцеллез», - отметил участковый ветеринарный врач.

Участковый ветеринарный врач с более чем 45-летним стажем не помнит случаев выявления бруцеллеза на своем участке. Однако сейчас специалист говорит о реальной опасности. Поэтому он советует прислушиваться к словам сотрудников ветеринарной службы.

Напомним, бруцеллез - это инфекционное заболевание животных, которое протекает хронически. Человек также может заразиться этой инфекцией через употребление зараженных продуктов животноводства, которые не были термически обработаны. На данный момент бруцеллез был выявлен в двух районах Татарстана - Новошешминском и Атнинском.

Ранее мы писали, что в Татарстане усилили контроль за продукцией после вспышки бруцеллеза. Перед тем, как продукция попадает на прилавки, она проходит строгий контроль со стороны ветеринаров.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: