Телеканал

Новости Татарстана

Верховный суд отменил приговор по делу о взрыве на казанском газохранилище

Верховный суд отменил приговор по делу о взрыве на казанском газохранилище

Летом 2020 в результате инцидента погиб один человек.

Верховный суд Татарстана отменил приговор по делу о взрыве на казанском газохранилище. Взрыв на территории хранилища произошел в июне 2020 года. В результате этого погиб один человек, двое оказались в реанимации. Главным фигурантом дела стал мастер цеха Олег Карезин.

Осенью 2020 года в Московском районном суде Татарстана показания дали чудом выжившие рабочие. Пострадавшие были уверены, что виноват мастер цеха. По их словам, руководитель получил информацию об утечке, но не стал действовать по инструкции. В результате этого произошел взрыв.

В январе этого года Московский районный суд приговорил Карезина к 2 годам лишения свободы условно. Гособвинение просило назначить ему 3 года условно, сам он настаивал на своей невиновности. Жалобу на приговор также подали родители погибшего в результате ЧП Ильмира Давлетшина. Апелляционное представление направила в суд и прокуратура. Верховный суд РТ выслушал мнения сторон и постановил: приговор отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в Московский райсуд в ином составе.

Ранее мы сообщали, что в Казани судят мастера цеха газохранилища, по вине которого погиб человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: