Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане возросло количество женщин, обращающихся за помощью от домашнего насилия 

Новый год для 4-месячной Есении и её мамы Кристины пройдут в стенах центра «Умиление», который смог уберечь их от домашнего насилия.

За два последних месяца женщин, которые вынуждены были обратиться в Центры защиты семьи, материнства и детства стало в разы больше. Об этом рассказали в казанском центре «Умиление». Женщинам предоставляют продукты, одежду и юридические услуги. Сотрудники центра признаются, что помогать становится всё сложнее, сейчас центр сам испытывает трудности. 

Новый год для 4-месячной Есении и её мамы Кристины пройдут в стенах центра «Умиление», который смог уберечь их от домашнего насилия. Полгода назад беременной Кристине пришлось бежать из Набережных Челнов, чтобы наконец обрести спокойствие. 4-летнего сынишку женщина не видела почти полгода, отдавать его муж не намерен. Поэтому сегодня самое заветное желание Кристины – вернуть ребёнка и обрести свой дом. 

«Живя тут хочется детские пособия скопить и постараться за счёт материнского капитала снять маленькую комнатку, а потом уже дай бог – квартирку», - строит планы Кристина. 

Приют становится домом и для тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации. Когда Оксана вместе с детьми ступила на порог центра, она не представляла, как жить дальше. Благодаря центру ей удалось поверить в себя и накопить денег для возможности самой строить счастливое будущее. Уже сегодня семья отправится домой. 

«Детей моих поздравили с наступающим, подарили им подарки. Я очень рада, желаю приюту процветания», - отмечает Оксана. 

Без помощи Оксана не останется и в будущем. Даже те, кто уже покинул центр, каждый месяц получают продукты и одежду. Всё это благодаря пожертвованиям. 

«В 2022 году приют существовал за счёт грантов, они закончились еще в ноябре. С декабря мы существуем за счёт неравнодушных лиц и не можем сейчас себе позволить бесперебойное финансирование», - рассказала вице-президент центра защиты «Умиление» Аида Фиокбе. 

На данный момент на попечении приюта находятся 6 мам и 12 ребятишек. Обратиться за помощью или узнать, как помочь центру, можно по телефону 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что казанцы сообщили в полицию, что мужчина убил свою сожительницу. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: