Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане территории СНТ могут включить в границы населенных пунктов

Парламент республики внёс изменения в соответствующий закон.

Территории садоводческих обществ могут включить в границы населённых пунктов, парламент Татарстана внёс изменения в соответствующий закон. Они позволяют правительству республики разрабатывать чёткие критерии для образования самостоятельных населённых пунктов. Учитывая, что в 23 районах республики сейчас действуют более 1300 СНТ, большинство из них могут появиться в пригородах Казани, Набережных челнов, Нижнекамска.

Алексей Зорин – один из 400 членов садового некоммерческого товарищества. По его словам, с тех пор, как в таких объединениях закон разрешил прописываться дачникам, на каждой улице появились частные капитальные дома. Круглые год здесь проживают целыми семьями.

«То, что мы можем себе позволить, делаем своими силами. Например, провели проводной интернет. Также мы установили камеры видеонаблюдения за средства собственников садового товарищества», - рассказывает член садового товарищества Алексей Зорин.

Потянуть потребности всех членов правление товарищества оказалось не в силах, поскольку удобства садоводы должны устраивать за собственные деньги. К тому же с постоянным проживанием появился запрос в возведении социальной инфраструктуры. Людям нужен круглогодичный подъезд, дороги, благоустройство, коммуникации, водоснабжение и газ.

«Я знаю, сейчас есть льготная программа по прокладке газопровода, но почему-то на нас она не действует. Мне пришлось заплатить за это немалые деньги», - отмечает член СНТ Татьяна Черновская.

Проблемы благоустройства имеются в большинстве садовых товариществ. Самый большой пункт расходов – это дороги и электричество. Учитывая, что в Татарстане почти 1400 таких объединений, местным бюджетам нужно взять дополнительную нагрузку, если дачные поселки станут полноценными населенными пунктами. 

Подробнее в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что в Набережных Челнах подожгли дом председателя садового товарищества.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:53 21.11.2022
    Без имени
    Это какие же суммы сборов ждёт несчастных садоводов ?