Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане 17-летний юноша и пожарный спасли тонущего ребенка

В один из выходных дней рядом с водоёмом они услышали крики о помощи.

В селе Нурлаты Зеленодольского района студент колледжа и пожарный спасли тонущего подростка. Двое друзей решили переплыть водоем, но одному из них не хватило для этого сил – он стал тонуть.

17-летний Ильшат Гимадеев и пожарный Нижневязовской части Шаукат Минулин оказались в нужное время в нужном месте. В один из выходных дней на водоёме рядом с селом Нурлаты они услышали крики о помощи.

«Я услышал, что какой-то мальчик кричит. Посмотрел и увидел, что он тонул где-то посередине водоема, и я инстинктивно прыгнул за ним», - рассказывает Ильшат Гимадиев.

Пока Ильшат придерживал обессилевшего мальчишку на воде, Шаукат Минулин прыгнул в лодку и за несколько секунд доплыл до них.

Стоит отметить, что это не первое происшествие на этом водоеме. Несмотря на аншлаги о запрете купания, в выходные дни здесь много отдыхающих. Бывали и смертельные случаи. На этот раз, к счастью, гибели ребенка удалось избежать.

Руководство района уже подготовило ходатайство о награждении героев. А чтобы избежать трагических ситуаций, сотрудники МЧС вновь призывают жителей соблюдать меры безопасности.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы сообщали, что татарстанский хирург спас ребенка после клинической смерти в Крыму.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:47 17.08.2022
    Без имени
    какой молодец!