Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В школе Челнов дети жалуются на травлю со стороны руководства из-за внешнего вида

По словам родителей, из-за длинных волос и пирсинга школьников вызывают на беседы с сотрудниками ПДН.

Длинные волосы и пирсинги стали поводом для психологического давления в челнинской школе №18. Родительница одного из учеников рассказывает, что на ее сына, отличающегося необычным внешним видом, обрушилась травля.

Мама школьника, Нина Медведева, награждена медалью республики «Материнская слава» - у нее три дочери и два сына. Челнинка уверена, что на ее ребенка психологически давят, вызывают на беседы с сотрудниками ПДН, не сообщая об этом родителям. А причина – во внешнем виде. Руководство школы не устраивает то, что у подростка длинные волосы, проколоты бровь, нос и ухо.

«Обзывают волосатиками. Какой-то завуч обещал юбку подарить. Но я решил отращивать, просто понравилось. На учебе это не сказывается, но учителя и директор считают обратное», - говорит ученик 8 класса Валерий Медведев.

«Сам директор Наиль Загидуллович детей обзывает волосатиками. Что ни случись, во всем виноваты "наши волосатики". Давит психологически и морально на детей, у которых уже нет желания учиться в этой школе. Я бы хотела пойти на компромисс, чтобы моему ребенку дали спокойно доучиться 1,5 года», - рассказывает мать школьника Нина Медведева.

По словам юриста, школа имеет право требовать форму. Но при условии, что есть согласованный рекомендательный локальный акт. Но он не должен противоречить закону об образовании. Тем временем, там ничего не говорится про внешний вид. Соответственно, не регулируются цвет, длина волос и наличие пирсингов. Незаконным является моральное давление, не допуск на занятия и отчисление. 

Но руководство школы №18 уверяет, что претензий к внешнему виду учеников нет. Все только на уровне рекомендаций. Всех детей на занятия допускают. На заседание совета профилактики приглашают только в том случае, если есть вопросы по учебе или поведению. 

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее в администрации челнинских школ объяснили ситуацию с установкой камер в туалетах.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 08:20 28.11.2022
    Без имени
    Детский выпендрёж всегда был и всегда пресекался, это не травля, а приведение мозгов в нужное положение и начинать надо с родителей, а то после окончания школы пойдут менять пол на средний. Не дождёмся тогда здорового поколения, психопатия наследуется в потомстве
  • 20:07 27.11.2022
    Без имени
    Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину предашь