Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В администрации челнинских школ объяснили ситуацию с установкой камер в туалетах

Под тотальную слежку попали только мальчики, которые, по словам педагогов, курят в туалетах.

Решительный бой детскому курению объявили в Набережных Челнах. Там сразу в двух школах в туалетах для мальчиков были установлены камеры видеонаблюдения. Педагоги говорят, что это вынужденная мера, ведь школьные туалеты современные подростки уже давно превратили в общественные курилки. 

Под тотальную слежку в челнинском инновационном лицее №36 попали только мальчики. Такая же ситуация и в школе №56. Видеокамеры в туалетах дети заметили, когда пришли на учебу после осенних каникул. Инновационный подход в воспитании отснял один из лицеистов. Так общественность узнала, как в престижном учебном заведении подходят к вопросу борьбы с детским курением.

«Ракурс камер направлен только на потолок туалетных комнат. Почему? Потому что, когда дети курят, запах распространяется уже и в коридоре лицея, тогда мы можем отследить по камерам, кто выходил из туалетных комнат и провести беседу», - рассказывает директор лицея №36 Лейла Адилова.

Подглядывают ли камеры за тем, как справляют нужду челнинские лицеисты, или нет, нам выяснить не удалось. Администрация дальше коридора не пускает. В школе заверяют, что камеры были установлены с разрешения родителей. Но те говорят, что узнали о слежке только после скандала с тараканами.

«Это нарушает требование законодательства, а именно статьи 23 Конституции - право на неприкосновенность частной жизни. В любом случае должны запрашивать согласие законных представителей, то есть родителей этих учеников», - прокомментировала юрист Елена Федотова.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что в школе №56 дети переодевают обувь на улице из-за нехватки мест в раздевалках.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 20:28 24.11.2022
    Без имени
    Для симметрии в женские туалеты тоже поставьте. Почему такая дискриминация. Нет возможности зайти и проконтролировать в туалет, тогда в чем разница войти в туалет или посмотреть камеру. Мужчину директора посадили за подобное в тюрьму, а здесь похвала. Очень странно. Не будем забывать что школу заканчивают и в 18 лет тоже. А если смотрит только директор почему в женский туалет не поставить?
  • 12:33 24.11.2022
    Без имени
    Надо устанавливать не видеокамеры, а автоматические пожаротушители, реагирующие на дым и огонь