Телеканал

Новости Татарстана

В Казани в ближайшие три года цены на водоснабжение и водоотведение вырастут на 34%

По темпам роста тарифов водоснабжение является самой проблемной отраслью ЖКХ.

В Татарстане за следующие три года тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут на 34%. Такие цифры были озвучены сегодня на итоговой коллегии комитета по тарифам республики.

Так, основной рост придется на водоотведение – с 1 июля этого года тариф составит 27 рублей 60 копеек за кубометр, а к 2024 вырастет на 12 рублей. За водоснабжение через полгода придется платить 27 рублей 60 копеек.

Остальные тарифы ЖКХ дешеветь тоже не будут. Меньше всего вырастет стоимость вывоза мусора – всего на 4%. Ненамного сильнее увеличатся тарифы на газ. В этой сфере много государственных программ поддержки, самая известная из них – президентский закон о бесплатной газификации сел. А раз есть господдержка, то расширение сетей газопроводов не ляжет на плечи налогоплательщиков.

В целом по республике установлены предельные нормы увеличения тарифов. Если их превысить, специалисты комитета наложат штраф. За различные нарушения в этом году были наказаны 103 организации, взыскано 5,5 миллионов рублей.

«Задача госкомитета – не наказать, а предупредить. По профилактике нарушений выдано 164 предостережения, которые все исполнены. За невыполнение правил поведения при ЧС составлено 47 протоколов об административных правонарушениях», - заявил председатель Государственного комитета по тарифам РТ Александр Груничев.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:12 15.01.2022
    Без имени
    Всем понятно,что с Комитетом по тарифам Татарстана нужно давно присмотреться и очень серьезно разобраться правоохранительным органам.Обнаглели до предела от безнаказанности.