Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Нижнекамске прихожане шьют термобелье для мобилизованных

Уже сшито 36 комплектов.

Верующие Нижнекамска шьют термобелье для мобилизованных татарстанцев. Сейчас на счету прихожан Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского более 30 комплектов. Совсем скоро их отправят нашим защитникам.  

В добром деле участвуют многие прихожане, рассказывает Елена Абдуллина. День за днём она делает выкройки будущего термобелья. Обрезки тоже не пропадают – из них мастерицы шьют балаклавы.

«Ощущаю гордость, что я, хоть и чуть-чуть, но помогаю. И девочки, которые приходят, тоже хотят помогать, потому что все хотят внести какую-то лепту. А еще мы туда вкладываем рисунки, которые нарисовали дети», - рассказывает мастерица Елена Абдуллина.

Сейчас в швейном цеху одна рабочая швейная машинка. Большинство выкроек раздают прихожанам, потом они приносят в храм готовые изделия. Уже сшито 36 комплектов. Всего на пожертвования удалось закупить 42 метра ткани.

Первую партию помощи повезут в конце ноября. Если к этому времени останется ткань для комплектов, их дошьют ко второй отправке.

Подробнее - в сюжете. 

Источник: «НТР-24»

Ранее мы писали, что мобилизованным из Бугульмы вручили квадрокоптеры и плащи-дождевики.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: