Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Набережных Челнах пока не рекомендуется выходить на зимнюю рыбалку

На горячую линию МЧС уже начали поступать звонки о том, что на льду замечены дети.

В Татарстане зафиксирован первый случай ЧП на еще незамерзшей реке. В Набережных Челнах рыбак провалился под лёд, также на днях помощь понадобилась еще трём рыбакам, которые застряли в лодке в Елабужском районе.

В Челнах любителей зимней рыбалки можно встретить на Каме, на набережной Табеева или у плотины Нижнекамской ГЭС. Исключением не стала и река Мелекеска. Как только рыбаки увидели съемочную группу и сотрудников ГИМС, тут же начали скрываться.

Не все спешат выходить на неокрепший лед. Виктор Степанов полжизни отдал рыболовству и понимает, что необдуманные действия могут привести к плачевному исходу. Поэтому, по словам мужчины, пока он просто приехал разведать обстановку.

 «Пока рано, река еще не замерзла. Морозов-то не было, так что немножечко подождем. Прижмет градусов -15, вот тогда и выходи», - отмечает рыбак Виктор Степанов.

На горячую линию МЧС уже начали поступать звонки о том, что на льду замечены дети. В такие периоды на водных объектах города организовано круглосуточное дежурство. На патрулирование выезжает группа госинспекторов.

«Толщина льда у нас доходит где-то до пределов 3-4 см. Это очень критическое состояние, критическая величина», - отметил госинспектор по маломерным судам отделения ГИМС МЧС РФ по РТ Зиннур Мустафин.

За выход на лед толщиной менее 7 сантиметров грозит административный штраф до 1500 рублей, а при задержании несовершеннолетних этот штраф накладывается на их родителей по административной статье кодекса РФ до 2000 рублей.

Подробнее - в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что в Татарстане мужчина ушел на рыбалку и утонул.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: