Телеканал

Новости Татарстана

В МВД передана информация о родителях, покупавших временные прописки для детей при зачислении в школу

В интернете предлагают всевозможные способы купить прописку через интернет как для детей, так и для их родителей.

В Казани массовым спросом пользуется школьная прописка. Все для того, чтобы у ребёнка был приоритет при зачислении в выбранную школу, чаще элитную. Об этом стало известно в ходе проверок, проведенных Департаментом надзора и контроля в сфере образования.

По закону родитель может выбрать любую понравившуюся школу, и отказать ему администрация может только при отсутствии свободных мест. Но на деле вопрос решается либо через взятку, либо временную прописку. Если с первой проблемой ведомства пытаются бороться, то со второй сложнее.

«В ряде образовательных учреждений были установлены адреса, по которым, проживают дети из разных классов при этом они даже не знают о том, что они прописаны в этой квартире, друг с другом не знакомы. Не являются родственниками», - рассказал руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов.

Согласно объявлениям в интернет, несовершеннолетних предлагают прописать за 1 000 рублей на любой срок, стоимость фиктивной прописки для взрослых составляет от 3 до 14 тысяч рублей.

Сейчас информация о «мертвых душах» в резиновых квартирах передана в МВД, однако по факту ни одного уголовного дела не возбуждено. Потому что собственник имеет право прописать на своих квадратных метрах кого угодно.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы сообщали о том, что родители первоклассников в РТ покупают временные прописки, чтобы дети поступили в престижные учебные заведения. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: