Телеканал

Новости Татарстана

Родители первоклассников в РТ покупают временные прописки, чтобы дети поступили в престижные учебные заведения

Ситуацию «вскрыли» в этом году.

В Татарстане родители специально покупают поддельные временные прописки, чтобы их дети поступали в первые классы престижных учебных заведений.

«В этом году выявлена ситуация «резиновых квартир». Это когда родители, чтобы ребенок поступил в первый класс в гимназии или лицея, специально получают временную прописку. «Резиновые квартиры» были установлены. Чаще всего в этих квартирах никто не проживал. Выявили, что в интернете огромное число предложений именно по продаже временных прописок для поступления в детсады или школы», - об этом рассказал руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов.

По словам Музипова, в некоторых образовательных учреждениях были выявлены адреса, где «проживали» сразу несколько школьников, которые не являлись родственниками и даже не были знакомы друг с другом.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 16:06 29.11.2021
    Без имени
    Родители первоклассников в РТ покупают временные прописки, чтобы дети поступили в престижные учебные заведения и свалили из страны
  • 15:34 29.11.2021
    Без имени
    В новой школе на Чистопольской 20 первых классов в сентябре. Явно, что здесь что-то не так. Все родители хотят отправить детей в самые модные учебные заведения. Только нужно ли это?