Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Минздраве Татарстана заявили о нехватке узкопрофильных специалистов

Республике не хватает лоров, нейрохирургов, кожвен специалистов.

Сегодня в Доме правительства РТ была озвучена средняя заработная плата медицинских работников в Татарстане. У врачей она составляет 84,9 тысячи рублей, а у медицинского персонала — 42,9 тысячи рублей. При этом наблюдается определенный дефицит кадров, заявил министр здравоохранения РТ Марат Садыков. 

Достичь уровня смертности 2019 года, а именно 11 человек на тысячу — именно эту задачу сегодня ставят в республиканском Минздраве. По национальному проекту «Здравоохранение» Татарстану было представлено 4 млрд 300 млн рублей. И на 100% удалось выполнить программу по борьбе с онкологией.

При этом в министерстве признают, что наблюдается определенная нехватка кадров. Хотя в профильный вуз конкурс очень высокий, на выходе примерно только четверть выпускников работает по профессии.

В регионе сохраняется дефицит на узких специалистов. Татарстану не хватает лоров, нейрохирургов, кожвен специалистов. 

По словам Садыкова, основная мера поддержки  для привлечения специалистов — это социальная ипотека. В 2021 году квартиры получили 235 медиков, в 2022 году жилье появилось у 189 семей и  еще у 110 появится до конца года.

В завершении Садыков отметил, что по линии министерства в число мобилизованных попало 15 специалистов. 

Подробнее — в сюжете. 

Ранее мы писали, что челнинские врачи напомнили о важности вакцинации от свиного гриппа.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:27 01.12.2022
    Без имени
    В нашей 17 поликлинике записаться к любому специалисту не реально, кроме уролога и хирурга. Кардиолог появляется раз в год, записи к нему нет, можно только к терапевту попасть. Сейчас нет записи к офтальмологу, неврологу, эндокринологу...