Телеканал

Новости Татарстана

В мэрии объяснили ситуацию с заселением ребенка-инвалида в непригодное жилье

В мэрии объяснили ситуацию с заселением ребенка-инвалида в непригодное жилье

В мэрии отметили, что обменять квартиру семье с ребенком-инвалидом тяжело из-за того, что ее успели приватизировать.

В 2015 году исполком предоставил 4-комнатную квартиру по договору соцнайма семье с ребенком-инвалидом. После этого семья успела приватизировать жилье и из-за этого квартиру, находящуюся в частной собственности, обменять на муниципальную не получается. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«В прошлом году отец ребенка обращался с сыном для постановки на учет, чтобы получить еще одну квартиру. Исполком не возражает и готов поддержать, но снова вынужден следовать закону. Для этого заявителю нужно предоставить документы, которые бы подтвердили первоочередность их включения в очередь», - говорится в сообщении.

Ранее появилась информация о том, что папа ребёнка-инвалида на протяжении полугода не мог получить квартиру, которая была положена. В результате жилье все-таки предоставили - на пятом этаже с лифтом, в который не пролезает инвалидная коляска. Прокуратура Казани начала проверку.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: