Телеканал

Происшествия

В Казани ребенка-инвалида заселили в непригодное жилье – прокуратура начала проверку

В Казани ребенка-инвалида заселили в непригодное жилье – прокуратура начала проверку

Прокуратура Казани начала проверку после информации о ненадлежащих жилищных условиях ребенка-инвалида.

В Казани отец ребёнка-инвалида на протяжении полугода не мог получить квартиру, которая была положена. В результате жилье все-таки предоставили - на пятом этаже с лифтом, в который не пролезает инвалидная коляска, сообщает телеграм-канал Mash Iptash.

Мальчику, который с раннего детства страдает тяжёлым заболеванием, полагалось жильё по закону вне очереди. Семья подала заявку в 2014 году, а заселиться смогла только спустя полгода. Однако оказалось, что лифт в доме слишком узкий, на коляске заехать в него подросток не может. Отец с помощью соседей спускает его на руках.

После этого глава семейства обратился в суд и попросил установить новый лифт, но никакого ответа не получил. В апреле прошлого года квартиру признали непригодной для проживания ребёнка-инвалида, но дело так и не двинулось с места.

В настоящее время по данному факту прокуратура Казани начала проверку. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Вчера мы писали, что глава Ютазинского района опроверг информацию о лишении ветерана доступа к воде. Ранее появлялась информация о том, что 95-летнего труженика тыла оставили без питьевой воды, предприниматель перекрыл забором доступ к роднику. После этого началась доследственная проверка

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: