Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Лениногорске задержали курьера, похитившего у двух пенсионерок более 200 тыс. рублей

Пожилые женщины пытались помочь своим родственникам, которые якобы оказались в беде.

В Лениногорске правоохранители задержали курьера, который похитил у двух пенсионерок более 200 тысяч рублей. Пожилые женщины обратились в полицию и рассказали, что пытались помочь своим родственникам, которые якобы оказались в беде.

В первый день мая 82-летней пенсионерке на домашний позвонила девушка, которая представилась ей внучкой. Мошенница сообщила, что стала виновницей аварии с пострадавшими. А далее разговор с женщиной продолжил мужчина, он представился правоохранителем и заявил, что для решения этой проблемы нужно 800 тыс. рублей. У пенсионерки в наличии было только 116 тысяч рублей, но даже эта сумма мошенников устроила, деньги просили передать через курьера.

Через пару часов после звонка прибыл мужчина и взял приготовленные потерпевшей средства. На следующий день так же была обманута еще одна 81-лентяя жительница Лениногорска. Пострадавшая лишилась уже 100 тысяч рублей, будучи уверенной, что помогает своей родственнице.

«Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника. Он был ранее судим, ему 36 лет. При допросе мужчина дал признательные показания. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - отметили в пресс-службе ОМВД России по Лениногорскому району.

Ранее мы писали, что в Татарстане задержали троих подозреваемых в краже денег под предлогом сбора средств для участников спецоперации. Делали они это от лица Маргариты Симоньян, которая и обратилась в полицию.

Видео: пресс-служба ОМВД России по Лениногорскому району.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: