Телеканал

Новости Татарстана

В Казанских МФЦ образовались огромные очереди

Люди пришли, чтобы получить свои QR-коды.

В казанских МФЦ нагрузка выросла в 2-3 раза. Люди восстанавливают или регистрируют аккаунт в Госуслугах, чтобы получить QR-коды или справки о вакцинации. Поэтому в первый день введения новых ковид-ограничений в организациях появлялись большие очереди. 

QR-код можно получить и через сайт Госуслуг, однако не у всех жителей республики есть такая возможность. В основном это касается людей старшего поколения. 

«У меня есть справки о том, что я вакцинировалась, сейчас требуют сертификат. Его я не могу добиться с августа. Наша 21 поликлиника не выдает. Мы не понимаем в Госуслугах. У моего мужа кнопочный телефон», - отмечает одна из жительниц города.

Сотрудники МФЦ напоминают, что при посещении центров при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. Без документов принять граждан не смогут.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 19:35 13.10.2021
    Без имени
    Какие меры будут приняты к чиновникам, организовавшим эти откровенные издевательства над гражданами РТ и бизнесом? А давайте зарплату лицам, подписавшим постановление по QR-кодам и самоизоляции выплатим, когда все граждане РТ дадут на это свое согласие через Госуслуги. И пусть ждут этого на улице, а не в удобных кабинетах.
  • 14:00 13.10.2021
    Без имени
    Только мучают людей!