Телеканал

Новости Татарстана

В Казани стартовал процесс над завкафедрой, который брал у студентов деньги за успешную сдачу диплома

Ему грозит срок от 5 до 9 лет лишения свободы.

В Вахитовском суде Казани стартовал процесс по делу 35-летнего заведующего кафедрой таможенного дела Казанского кооперативного института Рустама Базарова. Он обвиняется по статье «Коммерческий подкуп за незаконные действия».

Сегодня Рустам Базаров явился в зал суда без какого-либо сопровождения - при избрании меры пресечения суд отправил его не в СИЗО, а под домашний арест. Адвокатов подсудимого (их у него сразу двое) также рядом с подзащитным замечено не было, так как они одновременно задержались на других процессах. 

По версии следствия, именно Базаров, занимая довольно значимую должность в вузе, являлся ключевым звеном в схеме с успешной защитой дипломных работ. Цена вопроса зависела от оценки, которую запрашивал тот или иной студент. 

При этом в разработку силовиков Базаров попал с подачи руководства института, которое, узнав о махинациях коллеги, потребовало платные услуги прекратить. А когда тот не внял требованиям, обратилось в полицию, рассказали правоохранители.

«Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изучали выписки из также банковского счета обвиняемого. Ими были обнаружены данные людей, которые выпускались из этого высшего учебного заведения», – рассказала пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по РТ Люция Тимергалиева. 

Следующее заседание по делу Рустама Базарова состоится 11 февраля. На нем с нетерпением ждут обоих защитников подсудимого. Пока же ему грозит срок от 5 до 9 лет лишения свободы. 

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: