Телеканал

Новости Татарстана

В Казани состоялся суд над жительницей «перевернутого дома»

Построенный ее отцом дом власти хотели снести из-за строительства дороги-дублера.

В Казани прошел суд над жительницей уникального дома-перевертыша. Ранее уникальный дом, построенный отцом женщины, хотели снести из-за строительства дороги-дублера Горьковского шоссе. Иск к Светлане подал Комитет земельных и имущественных отношений исполкома города.

В июне текущего года женщине пришло письмо. В нем сообщили, что она должна покинуть здание за три дня. В случае невыполнения этих условий за каждый последующий день будет «капать» штраф 5 тысяч рублей.

Сегодня в суде было решено, что дом будет размещен на другом участке. Решается вопрос его транспортировки.

«С представителями Комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани мы договорились встретиться 11 июля. К этому времени дом будет освобожден. Недавно проходил мимо Александр Батманов. Соседка его спросила, что будет с домом. Он сказал, что его будут переносить», — рассказывает Светлана. 

Мэрия Казани сообщает, что сейчас рассматриваются разные места размещения дома и другие вопросы, связанные с его транспортировкой. 

Женщина переживает, что ей могут назначить ежедневный штраф. По ее словам, тогда придется выплачивать за все проведенные в доме дни около 2 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что в Казани жительницу «перевернутого дома» попросили съехать за три дня.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: