Телеканал

Новости Татарстана

В Казани жительницу «перевернутого дома» попросили съехать за три дня

Ранее мэр Ильсур Метшин обещал сохранить уникальный дом.

Дочь строителя уникального дома-перевертыша Светлану попросили съехать за три дня. Ранее, несмотря на попытки снести здание в рамках строительства дороги-дублера Горьковского шоссе, мэр Казани Ильсур Метшин пообещал сохранить необычный дом.

Дом в садовом товариществе 54-летний фронтовик Анатолий Калинкин начал строить для дочери Светланы. На момент начала строительства девочке было только 2 года. По словам женщины, она буквально выросла с этим домом.

Когда деревянный дом решили снести для строительства дороги-дублера, живущие рядом садоводы были крайне возмущены. К тому времени дом-перевертыш уже стал местной достопримечательностью. Светлане и ее соседям удалось добиться сохранности здания. Сейчас участок и дом выкуплены в муниципальную собственность.

Но сегодня женщине в письме сообщили, что она должна покинуть здание за три дня. В случае невыполнения этих условий за каждый последующий день жительница Казани должна будет выплачивать 5 тысяч рублей.

«В августе 2021 Сергей Миронов и Александр Батманов пришли и сказали, что дом останется. Мне сказали жить в нем и его охранять. Через какое-то время пришли люди «от города». Они предложили сделать косметический ремонт. Я не стала ждать, закупила краску и начала делать ремонт самостоятельно. Потом они поставили здесь забор. Нам дали надежду. И вдруг вчера я получаю письмо, что должна съехать в течение трех дней. Если не успею, каждый день должна буду выплачивать штраф 5 тысяч рублей», — рассказывает Светлана.

Ранее мы сообщали, что в Казани для строительства дублера Горьковского шоссе изымут два участка и дом. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23:09 08.06.2022
    Без имени
    Ну тут городским властям можно доверять. Если сказали что разрушат, значит так и будет..