Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани пенсионерка с сыном-инвалидом живут в разрушенной после коммунальной аварии квартире

Управляющая компания уже 4 месяца не может сделать ремонт после того, как в доме прорвало трубу с горячей водой.

В Казани 80-летняя пенсионерка уже четыре месяца вынуждена жить в полной разрухе. Ее квартиру затопило, после того, как на чердаке лопнула труба. Женщина лишилась обоев и мебели, а ее сын-инвалид спит на креслах. Управляющая компания пообещала сделать ремонт до 31 мая, но по факту рабочие лишь зашпаклевали стену в гостиной и натянули потолок.

В феврале этого года на чердаке прорвало трубу с горячей водой. Кипяток лился на протяжении шести часов. После коммунальной аварии на стенах не стало обоев, линолеум вздулся, а мягкая мебель пришла в негодность. 

Несмотря на то, что Валентина Васильевна живет на предпоследнем этаже, досталось больше всего ей. У соседки сверху установлен натяжной потолок, он собрал в себя всю воду, которая хлынула этажом ниже. Кухни и балкона теперь в этой квартире фактически нет - комнаты заставлены вещами, которые уцелели после кипятка.

«И когда они набрались - лопнули. Мы подумали, что это потолки рухнули. И тут нас начался залив», - говорит Валентина Козлова. 

Представили управляющей компании составили акт, в котором зафиксировали все поврежденное имущество. Акт составили, но приступать к ремонту не спешили - лишь в конце мая зашпаклевали стены. Расстроенная пенсионерка обратилась в администрацию Кировского и Московского районов, управляющую компанию «Заречье», исполком города, но отовсюду приходил один ответ - ремонтные работы завершаться до 31 мая. 

По факту рабочие лишь зашпаклевали стену в гостиной и вчера натянули потолок, как они объяснили – в подарок. А вот новым линолеумом, которого 80-летняя пенсионерка лишилась не по своей вине, радовать планируют. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что в Казани в квартире проросли грибы из-за протекающей крыши. В УК заявили, что ремонт крыши будет сделан лишь в 2024 году.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: