Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани на ж/д путях, где погиб школьник, не построят надземный переход

Трагедия случилась на ул. Копылова.

За дело о пешеходном переходе на ул. Копылова взялась администрация Авиастроительного района Казани. Но даже их просьбы на урегулирование пешеходного перехода, который находится на железнодорожных путях, остались не услышаны. А местные жители до сих пор находятся в страхе за своих детей и продолжают направлять множество писем.

Горожанка Светлана Тарасова – одна из тех, кто пытался привлечь внимание к опасному переходу, который едва ли ни круглосуточно заставлен товарными поездами. Но даже множество жалоб, писем и обращений не помогли избежать трагедии.    

На протяжении всего лета в администрацию сразу двух районов поступали письма с жалобами о вечно перекрытом пешеходном переходе. И уже 20 сентября в ГЖД было направлено обращение с просьбой установить надземный переход. Ответа чиновники так и не получили. А 6 октября случилось страшное – на злополучном переезде погиб подросток.

Как дойти до уроков и остаться в живых, сегодня рассказывали в школе, самой ближайшей к этому переходу. По словам родителей, к их детям пришли представители РЖД с 40-минутным уроком о правилах безопасности на железнодорожных путях.  

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что на железнодорожных путях недалеко от вокзала Казань-2 погиб 14-летний мальчик. Сначала думали, что подросток решил проехаться на крыше движущегося состава, но потом оказалось, что он спешил на встречу к друзьям, а дорогу ему перегородил товарный состав. Когда ребенок решил перелезть, вагоны стояли на пешеходном переходе и горел зеленый сигнал светофора.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: