Телеканал

Новости Татарстана

В этом году в Татарстане урожай соберут позднее обычного

В этом году в Татарстане урожай соберут позднее обычного

Посевной кампании мешают частые дожди.

В ходе сегодняшнего заседания в Кабмине министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров заявил, что сроки уборки урожая в Татарстане в этом году будут поздними. Зяббаров отметил, что посевной мешают частые дожди.

По словам министра, обильные осадки способствуют уплотнению почвы, в связи с чем боронование посевов в целях разрушения почвенной корки должно стать обязательным приемом.

«Понимая, что сроки уборки будут более поздними, хотел бы акцентировать внимание на подготовке зернотокового и сушильного комплекса. Все имеющиеся у сельхозтоваропроизводителей сушильные комплексы необходимо привести в рабочее состояние заблаговременно, у кого их нет — заранее прорабатывать вопросы с хлебоприемным предприятиями и элеваторами по заключению договоров на оказание услуг», — подчеркнул Зяббаров.

На сегодняшний день в Татарстане засеяно 1,58 млн га земли. Это составляет 86% от плана. Основную площадь занимают зерновые и сахарная свекла. Также в республике сеют кукурузу, подсолнечник, рапс, картофель и другие овощи.

Ранее мы сообщали, что в Минсельхозе РТ рассказали, как заморозки отразятся на посеве. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: