Телеканал

Новости Татарстана

В детских лагерях Татарстана сохраняется часть коронавирусных ограничений

В оздоровительных лагерях в этом году отдохнут порядка 180 тыс. детей по всему Татарстану.

С детских лагерей сняты все коронавирусные ограничения, сообщили на этой неделе в Роспотребнадзоре. Однако сегодня в одном из татарстанских лагерей заявили, что отменены далеко не все меры. Так, например, родительский день все еще остается под запретом, при этом для детей разрешены выездные экскурсии. 

В детском оздоровительном лагере «Заречье» полным ходом идет подготовка к летнему сезону. Впервые за два года заполняемость вернется к допандемийному значению - 100%. В первую смену планируется принять порядка 400 детей.

«В этом году в отличие от прошлого года сняты все ограничения санэпид направления», - отметил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Теперь детям разрешается покидать территорию лагеря - они смогут отправиться, например, на экскурсию. Больше не действует и требование к одномоментному заезду детей и персонала, а массовые мероприятия будут проводить на свежем воздухе.

Несмотря на то, что все ограничения сняты, продолжают действовать привычные меры. Например, наличие санитайзеров в каждом корпусе и на каждом этаже. Но список сохраненных антиковидных мер намного шире - к постоянной обработке рук добавился еще и масочно-перчаточный режим для всех сотрудников лагеря, при этом персонал перед заездом должен быть вакцинирован, а также иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. 

«Также будет максимальное разобщение детей в плане проведения массовых мероприятий насколько это возможно. Все корпуса будут часто проветриваться, будет стоять специальное оборудование, которое очищает воздух. Все эти меры также сохранаются», - рассказал директор МБУ «Городской центр «ЯЛ» Константин Крайнов. 

Также запрещен и родительский день - посещать детей и пребывать на территории лагеря нельзя. В итоге получается, что полностью вернуться к допандейминому режиму работы детских лагерей в этом году не удастся. Однако от этого желающих провести лето в лагере меньше не становится. Ожидается, что в оздоровительных лагерях в этом году отдохнут порядка 180 тысяч детей по всему Татарстану. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы сообщали, что в этом году в детских лагерях Татарстана расширена система кешбэка.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: