Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В челнинской школе возник конфликт из-за внешнего вида ученика

В челнинской школе возник конфликт из-за внешнего вида ученика

Женщина рассказала, что к ее сыну придираются и давят из-за внешнего вида, в частности пирсинга и длинных волос.

В челнинской школе №18 возник конфликт между администрацией школы и матерью ученика. Женщина рассказала, что к ее сыну придираются и давят из-за внешнего вида, в частности пирсинга и длинных волос. Об этом сообщает chelny-biz.ru.

Женщина, награжденная президентом РТ медалью «Ана даны – Материнская слава» рассказала, что восьмиклассника постоянно вызывают на беседы с инспектором ПДН и морально давят. Придирки, по словам матери, начались в этом году, после того как он проколол ухо и бровь.

Мать ученика считает неприемлемым такое отношение учителей к сыну, так как его внешний вид никак не мешает его успеваемости и не препятствует получению образования. Поэтому требования школы неправомерны.

«Мне, если честно, волосы тоже не нравятся, но психологи советуют принимать детей такими, какие они есть, что у них переходный возраст и все перегорит. <...> Внешний вид у него классический – белая рубашка, костюм, обувь. Я пыталась донести свою мысль. Это мой ребенок, я буду отстаивать его права. Это его стиль и имидж», - отмечает женщина.

Директор школы Наиль Гайнуллин на такое заявление ответил, что замечания в адрес ученика не связаны с его внешним видом, все дело в успеваемости. Также он отметил, что приход специалиста ПДН также не имеет отношения к внешнему виду. Подобные беседы проводят с учениками и представители медучреждений и силовых структур, подчеркнул директор.

Ранее мы писали о том, что начальную военную подготовку в школах будут проводить только с согласия родителей.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: