Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Челнах волонтеры соорудили для бездомных кошек домики на деревьях

Они обитают на территории лодочной станции.

В Набережных Челнах о кошках, которых выбросили на улицу, заботятся местные жители. Они обитают на территории лодочной станции. Неравнодушные челнинцы стали подкармливать хвостатых и усатых, а также искать животным новые дома. Местная жительница Флера Муфтахутдинова ухаживает за ними каждый день.

В распорядок дня женщины входит обязательный поход на местную лодочную станцию. Её цель – покормить бездомных кошек. По ее словам, их сейчас шестеро, но с наступлением весны пушистиков станет больше.

 «Тут был лодочный кооператив, но они переехали и всех кошек оставили. Нам их жалко стало. Сидят на деревьях сидят, морозы настали, мы решили домики делать. Уже с моей помощью сделали три домика. Они плодятся бесконечно, мы еле двоих отдали», - рассказала Флера Муфтахутдинова.

«Моя сестренка с мужем все время здесь гуляют, кормят кошек. Я тоже решила погулять и заодно взяла корм», - отмечает челнинка.

Оказать помощь бродячим животным может любой желающий. Они нуждаются в крове. На улице они могут не выжить, беспокоятся волонтеры.  Кошки все ласковые, доверчивые. Они тянутся к людям и будут рады в полной мере обрести новый дом и хозяина, который их никогда не предаст.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что в Бавлах волонтеры объединились для помощи бездомным собакам.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 17:06 23.01.2023
    Без имени
    В природе всё должно быть сбалансировано , особенно где живёт человек . Кого начинают кормить , тот вид животных начинает быстро размножаться , взять хоть кошек , собак , голубей особенно . В итоге , люди потом сами же и начинают жаловаться на укусы , экскрименты , на помёт , плохую вентиляцию квартир в доме .
  • 15:08 23.01.2023
    Без имени
    Так вот и выведут челнинских бесхвостых лемуров.Нет пределов совершенству местных мичуринцев !