Телеканал

Новости Татарстана

В Челнах садоводы воюют против детской площадки

По словам жителей СНТ «Силикатчик», дети сильно мешают и пинают мячи в урожай.

В Набережных Челнах в СНТ «Силикатчик» разгорелся спор по поводу детской площадки. Одни жители считают, что она нужна, другие наоборот просят убрать качели и турники. По словам некоторых садоводов, дети сильно шумят и пинают мячи на чужие огороды.

Детскую площадку дачники обустроили два года назад. Тогда радости ребят не было предела: теперь у них есть ворота для игры в футбол, качели и конструкции, по которым можно лазать.

«Для моих детей это вообще открытие. У нас на участке нет возможности поставить ворота, качели, лазалки. Поэтому мы сюда приходим в течение дня. Наиграемся и со спокойной душой идем к себе на участок», — говорит местная жительница.

 

Но нашлись и те, кому площадка пришлась не по нраву. По словам некоторых садоводов, дети ведут себя шумно и пинают мячи на чужие огороды, повреждая посадки.

«Мяч часто перелетает за забор, попадает по нашему участку, то есть по урожаю. Хоть что-то сделать надо. Шум постоянный: дети визжат и кричат», — отмечает пенсионер, проживающий недалеко от площадки.

 

Но детскую площадку сносить не будут. Председатель СНТ «Силикатчик» совместно с руководителем региональной общественной организации «Сады Закамья» приняли решение дополнительно оградить территорию сеткой.

«С правлением СНТ встречались. В ближайшее время здесь будет установлена сетка, по принципу спортивных сооружений. Она будет не менее 6-ти метров, чтобы мяч не перелетел на территорию соседних участков. Мы обязательно проконтролируем, чтобы это было», — сообщил руководитель общественной организации «Сады Закамья» Дмитрий Волков.

 

Также на детской площадке установят камеру видеонаблюдения. Это позволит одновременно следить за безопасностью ребят и контролировать, чтобы они не хулиганили.

Ранее мы сообщали, что жители поселка в Татарстане жалуются на ежедневные гонки под окнами. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: