Телеканал

Новости Татарстана

В Челнах детям запретили играть возле фонтанов без сопровождения взрослых

Соответствующие таблички появились на бульваре Юных Ленинцев и набережной посёлка ГЭС.

В Набережных Челнах детям запретили играть возле фонтанов без сопровождения взрослых. На бульваре Юных Ленинцев и набережной посёлка ГЭС установили памятки, где прописаны соответствующие правила поведения.

Напомним, на днях в Казани на фонтане 6-летнему мальчику оторвало три пальца на ноге. В связи с этим по всей республике начались тотальные проверки водных сооружений.

Городские фонтаны в Челнах обычно включают в 10 утра. И уже к этому времени у водного сооружения можно наблюдать много детей. Судя по всему, не все родители наслышаны о ЧП, произошедшем в Казани. Также не все обратили внимание на новые памятки - некоторые дети играют в фонтане босиком, что, согласно табличке, запрещено. 

Помимо ходьбы босиком, на фонтане запрещено находиться детям до 14 лет без сопровождения взрослых, кататься по конструкции на велосипедах, самокатах и колясках, закрывать струи, пить воду. Однако эти правила соблюдают далеко не все.

Кроме того, возле фонтанов запрещено курить, употреблять спиртные напитки, бросать мусор в решетки и ходить по ним на каблуках. Также на табличках напомнили об ответственности за порчу имущества и написали номер экстренных служб.

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее мы писали, что в Нижнекамске женщина повредила ногу, провалившись под решетку фонтана.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: