Телеканал

Новости Татарстана

Удовольствие не из дешевых: туристы поделились впечатлениями от прогулки по Казанке

Экскурсия на речном трамвайчике длится 40 минут.

В Казани сегодня начал курсировать первый экскурсионный теплоход «Вдохновение». В исполкоме города это событие назвали прорывом. О планах запустить по Казанке экскурсионные трамвайчики говорили на протяжении нескольких лет. Однако цена за 40 минут наслаждения видами Казани с реки оказалась не из дешевых.  

Речной трамвайчик сразу и не увидишь - он прячется за пристанью, которая около центра семьи «Казан» появилась совсем недавно. Вход по трапу партиями - строго по пять человек. Всего же судно под названием «Вдохновение» способно принять на борту 50 пассажиров. Теплоход при этом не новый - 2016 года постройки. Организаторы путешествия утверждают, что на прогулочном катере соблюдаются все меры безопасности.

«Посадка идет только по максимальной разрешенной вместимости по паспорту, все пассажиры на время поездки у нас застрахованы. Теплоход имеет официальную лицензию на перевозки пассажиров речным транспортом. Также ежегодно проходит обследование инспекцией судов», - рассказал организатор Вячеслав Григорьев. 

Путешествие длится всего 40 минут - от центра семьи «Казан» до Кировской дамбы и обратно. Рассказывает о видах Казани профессиональный экскурсовод. Экскурсия так и называется - «Вдохновение столицей». Однако из 40 минут рассказ длится всего 20 минут. На обратном пути туристы предоставлены сами себе - кто-то наслаждается видами, другие стараются запечатлеть себя на фоне города. 

Стоит такая поездка - 900 рублей. Детям, студентам и пенсионерам есть скидка - 100 рублей. А вечерняя двухчасовая экскурсия обойдется в 1800 рублей с каждого пассажира. 

Подробнее - в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18:42 12.08.2022
    Без имени
    Ну очень дорого за 40 минут. Не поеду.
  • 11:49 10.08.2022
    Без имени
    Труба дело. В сов время омики бегали вверх по реке, развозили по дачам, базам отдыха, пионерлагерям. Пристаней и кустарных причалов полно было. Теперь вот обуржуазились, голодранцев возить некуда и незачем