Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Ученый из Татарстана считает, что число локальных конфликтов в мире будет увеличиваться

Ученый из Татарстана считает, что число локальных конфликтов в мире будет увеличиваться

В ближайшие 10 лет в мировом порядке произойдут глобальные драматические перемены, считает Андрей Тузиков.

Количество локальных конфликтов в мире в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, считает доктор социологических наук Андрей Тузиков. По его словам, на протяжении последних 300 лет в истории человечества периоды относительно долгого мира постоянно сменялись периодами войн. Современное общество живет в эпоху гибридной мировой войны, заявил спикер.

«Гибридная война пошла. То есть, когда есть локальные зоны горячих боевых действий, причём в условиях прокси, когда вместо вас воюет некий ваш наймит, но большой акцент делают на экономические, идеологические и информационные операции», – отметил Тузиков в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Доктор социологических наук выразил собственные опасения по поводу того, что к власти пришло поколение политиков, лишенных страха войны – они не боятся смертей и потенциальных противников. Тузиков также спрогнозировал, что в ближайшие десятилетия в мире возникнут новые центры силы, которые будут выстраивать баланс между собой, «чтобы не свалиться в глобальную войну».

«Когда мы говорим о мировом порядке, мы должны понимать, что всегда есть непредсказуемые факторы. Как говорится: «Человек полагает, а Бог располагает». Мы не можем все просчитать, ни одна математическая модель, ни один суперкомпьютер не могут, потому что недоступна полная база данных. Мы всегда игнорируем какие-то данные, не собираем их, а они могут сыграть роль последней капли, которая переполнит бокал», – заключил ученый.

Ранее Андрей Тузиковотметил, что Маск может стать следующим президентом США. По словам доктора наук, Илон Маск является харизматичным и убедительным лидером по сравнению с действующим президентом США Джо Байденом и «весьма постаревшей и поблекшей» американской элитой. 

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: