Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

У жителей дома на ул. Полевой в Казани два дня не работает отопление

Жители успели отправить заявки в различные инстанции.

В Казани льдом покрылись потолки в доме №26 на улице Полевой. Там уже вторые сутки не работает отопление. А ведь на улице установились сильные морозы. Жители успели отправить заявки в «Открытую Казань», теплосетевую компанию и даже дошли до администрации Кировского района. Но на помощь к ним приехали лишь спустя сутки.

Чтобы пережить морозную ночь, местным пришлось проявить изобретательность. За ночь люди несколько раз встают, чтобы погреться у плиты. В ходе общения с жителями нашему корреспонденту удалось выяснить, что проблемы с подачей тепла для них не редкость. 

На протяжении 10 лет каждую зиму из строя выходит вся система отопления. В прошлом году специалисты заявили, что все беды – из-за неисправности теплового узла. Жильцы поменяли его за свой счет, однако история повторилась.

Устранять неполадки приехали только сегодня утром. Наша съёмочная группа застала запоздавшие службы в подвале дома. Заявления жителей о том, что жалобы на отсутствие тепла поступили еще вчера, сотрудник администрации Кировского района опроверг.

«Где-то час-полтора назад мне сообщили об этом», – отметил сотрудник администрации района.

Не дождавшись представителей управляющей компании, сотрудники администрации покинули неотапливаемый дом, оставив жителей один на один с их проблемой. Сейчас к дому вновь съехались слесари, но найти причину сбоя работы в системе теплоснабжения не удается, батареи все еще холодные.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в самые холодные дни казанцы остались без воды. Уже на протяжении четырех дней жители по ул. Короленко, 21, вынуждены бегать к водовозке, чтобы хотя бы умыться и приготовить еду. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 07:02 11.12.2023
    Без имени
    На ул.горсоветская2 дети тоже мерзнут и спят в одежде.Батареи теплые.
  • 14:34 10.12.2023
    Без имени
    Что этот представитель администрации нагло врет, что ему заявка 1,5 часа назад поступила. Она тебе ещё день назад поступила, как же бесят такие лгуны. На камеру не смотрит, так как нагло врет.